الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أعرف أن ختان الطفل صحيح؟
رقم الإستشارة: 2183943

158187 0 771

السؤال

عمر ولدي 3 أشهر, وتم عمل الختان له عند عمر 25 يوما, وتم ملاحظة -عندما كان عمره شهرين- دخول القضيب تحت الجلد, النصف من رأس القضيب, لاحظته بعد تغيير الحفاظة من نوع إلى نوع آخر, وتم إعادة استعمال النوع السابق, فما هو السبب في ذلك؟

توجد حساسية على خد الطفل ومنطقة الصدر والرقبة, وذلك منذ شهرين, تظهر من فترة إلى أخرى, وأستعمل لها الفازلين مع النشاء, هل أستمر في ذلك العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: بالنسبة لموضوع الختان قد يكون طبيعيا، خاصة إذا لم تكن الجلدة الخارجية التي على ظهر الذكر ملتصقة برأس القضيب عند تمدد الذكر.

وإذا كان هناك التصاق لبشرة الذكر الخارجية بمقدمة القضيب من ناحية معينة كما ذكرت، وخاصة عند تمدد الذكر؛ فلا بد من عرض الطفل على طبيب جراحة الأطفال؛ لكي يقرر ما إذا كان الختان سليما أو يحتاج إلى تصحيح.

الحساسية في الأطفال في هذا السن متوقعة، وهناك نوع من الحساسية منتشر في هذا السن يسمى الـ (اتوبي)، وهي بسيطة ومؤقتة, وتستجيب للعلاجات الموضعية، فإذا كانت الحساسية تتحسن بما تضعه عليها من فازلين كان بها، وإلا بالإمكان استخدام العلاج الاتي:
(Alfa-cort cream 1%) يخلط مع (Fusidic cream) بنسب متساوية من الكريمين، وتوضع كمية بسيطة من الخليط على المناطق المصابة مرتين يوميا لمدة أسبوع، ثم مرة واحدة يوميا إلى أن تتحسن الحساسية، مع التقليل من استخدام المواد الصابونية.

والله تعالى الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق حنان

    افضل موقع استشارات احسنتم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً