الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في الخصية واصفرار في البول وظهور كيس صغير، أفيدوني.
رقم الإستشارة: 2184228

8837 0 438

السؤال

السلام عليكم

عمري 27 سنة، أعزب، قبل شهرين كنت أعاني من ألم خفيف في الخصية اليسرى، ألم خفيف جدا، ومتقطع كل أربعة إلى خمسة أيام، لكن في الأسبوعين الأخيرين زاد هذا الألم بنسبة بسيطة، ولكن أصبح شبه مستمر، مع ملاحظتي اصفرارا شديدا للون البول.

بعد زيارتي للطبيب أخبرني: بوجود كيس صغير، لكنه غير مهم، وأنه سيزول عن قريب، مع إعطائي بعض الأدوية: doxycycline ,algesic ,ponstan

أرجو إفادتي؛ لأني مرتبك جدا، وهل لون البول له علاقة بالألم؟

مع جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ medical حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن لون البول يعتمد على كمية السوائل المتناولة، وكمية العرق، فإذا زاد العرق وقل الشرب زاد اصفرار البول، والعكس صحيح.

أما بالنسبة لألم الخصية: فقد يكون بسبب وجود دوالي في الخصية، ودوالي الخصية مرض منتشر بين الشباب بسبب كثرة الانتصاب مع وجود الاستعداد الوراثي؛ فعليك بتجنب كثرة الإثارة.

إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام مع كثرة الوقوف، وبالتالي ينصح بالتقليل من الوقوف، مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم.

والدوالي ليس لها علاج إلا الإزالة بالحقن أو الربط، لا بد من عمل موجات صوتية (دوبلر) على الخصيتين، للتأكد من وجود الدوالي، وعندها يمكن تناول أقراص مثل: Daflon مرتين يوميا حتى يزول الألم، ولا داعي للعلاج الذي تتناوله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً