الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي حول بسيط جزئي في العين اليمنى، هل تنصحني بإجراء عملية؟
رقم الإستشارة: 2184291

15672 0 409

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

يا دكتور: عندي حول بسيط في عيني اليمنى، وسببه حمى في الصغر، والحول هذا ليس كليا إنما جزئي، وأواجه الحرج في الحياة اليومية، عمري 17، فهل تنصحني بإجراء عملية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ aymen حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية: هل فحصت عند طبيب عيون وشخص حالتك؟ وهل يوجد ضعف في النظر أم لا؟

إذا لم يتم فحصك سابقا فعليك بالآتي:

يجب مراجعة طبيب عيون وعمل كشف كامل للعين باستعمال القطرة الموسعة لبؤبؤ العين، ومعرفة إذا كان يوجد ضعف إبصار, ويتضمن الفحص كذلك فحص شبكية العين والعدسة للاطمئنان.

إذا كان هناك ضعف في النظر فمن المحتمل أن مجرد لبس النظارة الطبية يعدل العين إلى وضعها الطبيعي؛ أما إذا كان النظر سليما، وشخص الطبيب الحول، أو بالرغم من لبس النظارة لا يزال هناك حول, فإن عملية تصحيح الحول تصبح لازمة.

وهي عملية جراحية بسيطة في عضلات العين، ترجعها إلى وضعها الطبيعي، وهناك أطباء متخصصون في علاج الحول, فعليك بحزم أمرك والتوكل على الله، ومراجعة الأخصائي وبإذنه تعالى سوف تكون راضيا عن النتيجة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً