الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد استخدامي أحد المساحيق على وجهي ظهرت بعض الحبوب!!
رقم الإستشارة: 2184795

3539 0 329

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ظهور حبوب صغيرة جدا في وجهي بلون الجلد, غير مؤلمة, ولا تسبب الحك, ظهرت بسبب استخدامي لأحد الكريمات الواقية ضد الشمس.

استعملته لمرة واحدة فقط، وتوقفت فور ظهور الحبوب, علما أنه مضى خمسة أيام والحبوب ما زالت موجودة.

أرجو تفضلكم بمساعدتي، هل من علاج؟

مع شكري وتقديري لجهودكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ inas حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الأخت الكريمة: ربما يكون الوصف المذكور غير كاف للتوصل إلى التشخيص بصورة دقيقة, ولكن إذا كانت هذه الحبوب نتيجة تحسس من المستحضر فإنها سوف تكون مصحوبة باحمرار والتهاب, وربما تكون هذه الحبوب نتيجة استخدام واق من الشمس غير مناسب لبشرتك أدى إلى انسدادات في فتحات بويصلات الشعر الرقيقة, وحدوث تلك الحبوب الصغيرة, ويكون العلاج في تلك الحالة باستخدام بعض الكريمات المقشرة, وتغيير نوع واقي الشمس إلى نوع ملائم لطبيعة بشرتك, وأفضل التوجه لطبيب أمراض جلدية متخصص لأخذ التاريخ المرضي للمشكلة بدقة, وفحص الجلد جيدا للتأكد من التشخيص, وصف العلاج المناسب بعد ذلك.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: