النقط البيضاء في المنطقة الحساسة..تشخيصها وعلاجها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما سبب ظهور نقطٍ بيضاء في المنطقة الحساسة؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mem حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ربما يكون ظهورُ بقعٍ بيضاء في المنقطة الحساسة هو إصابة محددة من مرض البهاق، أو نقص الصبغة، وربما يكون أثراً نتيجة التهاب أو مرضٍ جلدي، أو أكزيما جلدية مصحوبة بحكةٍ محددة في تلك المنطقة، أو بعد حادث أو جرح، وربما يكون عبارة عن نوعٍ من الحزاز المرتبط بضمور وتيبس بالجلد محدد في ذلك المكان.. هذه هي الأشياء التي من الممكن أن تسبب بقعاً بيضاء في الأماكن التناسلية فقط، وتوجد أمراضٌ جلدية مصحوبة بتغير في لون الجلد، وأسبابٌ كثيرة لظهور بقع بيضاء، ولكن في الغالب تكون الإصابة موجودة في أماكن أخرى، أو لها شكلٌ إكلينيكي مميز، وأعراض مصاحبة.

أنصح بالتوجه إلى طبيبة أمراض جلدية؛ لأخذ التاريخ المرضي لظهور تلك البقع بدقة، وفحص الجلد في تلك الأماكن وبقية الجسم، وربما تطلب بعض الإجراءات أو الفحوصات الأخرى؛ للتأكد من التشخيص، وبعد الوصول للتشخيص الدقيق تقوم بعرض السبل المتاحة للعلاج.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.