الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بآلام أثناء التبول وأخشى أن تكون سرطانا!
رقم الإستشارة: 2185311

30060 0 482

السؤال

السلام عليكم.؟

إخواني: أنا بصراحة خجول أن أطرح سؤالي عليكم، لكن أسئلة الإخوان شجعتني أن أطرح مشكلتي، أنا شاب مقيم في الرياض، عمري 20 عاما، ظهرت علي ظاهرة غريبة نوعا ما، وهي: صار يخرج من قضيبي إفرازات صفراء الون، وأشعر بألم أثناء التبول، ومتخوف من الذهاب إلى الطبيب لشدة حيائي من هذا الموضوع، أرجو أن تساعدوني بعلاج أو كريم يعالج هذه المشكلة، أنا متخوف أن يكون سرطانا -لا سمح الله-.

شكرا لكم على جهودكم العظيمة، وبانتظار الرد بفارغ الصبر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

خروج إفرازات صفراء اللون، والألم أثناء التبول، قد يعني هذا التهابا بقناة مجرى البول أو البروستاتا، وهو ما يتم تأكيده من خلال عمل تحليل ومزرعة بول في البداية، ويكون من الأفضل عمل مزرعة للسائل الخارج من فتحة البول، وهذا يتطلب زيارة لمعمل تحليل لعمل تلك الفحوصات، هذا هو الأفضل للتشخيص، وبالتالي للعلاج، وفي حال صعوبة ذلك يتم تناول علاج مناسب للحالة من خلال ما يكون شائعا في مثل تلك الحالات.

بالطبع لا علاقة مطلقاً بين هذا الالتهاب وبين السرطان؛ لذا لا داعي للتفكير مجددا في مثل تلك الأمور، والعلاج الأنسب هنا هو:

-ciprobay 500 قرصا كل 12 ساعة لمدة 10 أيام.
- vibramycin 100 mg كل 12 ساعة لمدة أسبوعين.

ومرحبا بك للتواصل معنا بعد تناول العلاج لتوضيح نتائج العلاج، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً