لاحظت بعض التغيرات على المنطقة الحساسة وأحتاج لتوجيهكم.

السؤال

السلام عليكم..

عمري 21 سنة، كنت أمارس العادة السرية منذ 6 سنوات، وأقبلت على الإقلاع إن شاء الله، ولكن يوجد حلقة ذات لون أسود حول منتصف القضيب، وأخشى أن تكون أحد أعراض الأمراض التناسلية، هذه الحلقة موجودة تقريباً منذ بلوغي، ولكن تراودني شكوك أنها نتيجة مرض أو أنها شيء خلقي.

إذا أردت أن أجري تحاليل للاطمئنان على حالتي الجنسية قبل الزواج، فماذا علي أن أفعل؟ وماذا أقول عند الذهاب للدكتور؟ وعندي الخصية اليمنى تتدلى لأسفل أكثر بقليل من اليسرى، أي ليسوا في مستوى واحد.

أشكركم كثيراً على الاستفادة من الاستشارات، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ibrahim حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الحلقة السوداء على سطح الذكر إذا كانت قديمة وثابتة، وليس لها أعراض مثل الاحتكاك أو القشور وغير ذلك، فيعتبر ذلك تغيراً طبيعياً على سطح الجلد، وليس لها أي أضرار من الناحية الصحية أو الجنسية.

أما عن تحاليل ما قبل الزواج فهي مهمة وضرورية، وبالإمكان زيارتك لطبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، أو المسالك البولية، وتخبره برغبتك في عمل تحاليل ما قبل الزواج، وإذا كانت لديك أي شكوى أو استفسار أيضاً تسأله، وتحاليل ما قبل الزواج تشمل الفحص السريري الشامل، وعمل التحاليل بالنسبة للبول، وإفراز البروستاتا، وإذا أحببت تحليل السائل المنوي.

بعض الأشخاص -وخاصة الذين لهم علاقات جنسية قبل الزواج- عليهم عمل تحاليل السيلان والزهري وفيروس الكبد الوبائي، وتحليل الإيدز حنى تدخل إلى حياتك الزوجية الجديدة وأنت -والحمد لله- سليماً معافا، وهذا ينعكس على صحتك وصحة ذريتك في بعد.

وبالله التوفيق.