تقطير البول وما يسببه لي من إزعاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تقطير البول وما يسببه لي من إزعاج
رقم الإستشارة: 2187018

9764 0 387

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أبلغ من العمر 15 عاماً، وقد كنت أمارس العادة السرية، فتركتها -ولله الحمد- منذ سنة ونصف، ومنذ مدة طويلة أعاني من تقطير البول المزعج، ودائماً يشككني بطهارتي، وكثيراً ما أصلي وأنا حابس للبول، لأني أعلم أني إذا قمت بالتبول سيستمر التقطير بعد التبول أكثر من نصف ساعة، وأحيانا يصل إلى ساعة ونصف.

أرشدوني ماذا أفعل لكي أرتاح من هذا التقطير؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا (Prostatic congestion )، والاحتقان ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد.

حيث أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى شعور غير مريح في منطقة العجان (بين الخصية وفتحة الشرج) والأماكن المحيطة بها، بسبب امتلاء البروستاتا بالدم.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة، وبالتالي يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل، بالإضافة إلى نزول البول على شكل خطين, ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة، أو تسبب الشعور بالرغبة المتكررة للتبول.

كما أن احتقان البروستاتا يؤدي إلى زيادة إفراز المذي والودي، مما يؤدي إلى نزولهما في أي وقت، كذلك يزيد الاحتقان من سرعة القذف، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد أو الإمساك.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا، مثل: الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum وال Pumpkin Seed

إن هذه المواد طبيعية وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة، (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماماً، وليس المطلوب فقط الابتعاد عن العادة السرية، ولكن الابتعاد عما يثير الغريزة.

أما الإثارة مع عدم التفريغ فهي مضرة كذلك، وبالتالي فقد يكون سبب هذه القطرات مع عدم ممارسة الاستمناء هو كثرة الإثارة الجنسية.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً