هل نسبة 21 لهرمون الحليب تمنع الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل نسبة 21 لهرمون الحليب تمنع الحمل؟
رقم الإستشارة: 2190957

126711 0 776

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

جزاكم الله خيراً على ما تقدمونه، وجعله بموازين أعمالكم.

أجهضت من 6 شهور، ولم أحتج للتنظيف، استخدمنا مانعاً للحمل وهو الواقي الذكري حتى الشهر الفائت، وقررنا الحمل، لكن لم يحصل حمل، بعده جاءتني الدورة، عملت تحليلاً لهرمون الحليب، وكانت النتيجة 21، دورتي منتظمة، وشعرت بألم بثديي الأيمن قبل آخر دورة، وكانت في 18/9/2013، ذهبت للدكتورة وفحصته لي، وكتبت لي تحليلاً للغدة الدرقية، وهرمون الحليب، والنتيجة كما ذكرت.

هل نتيجة تحليلي 21 لهرمون الحليب طبيعية؟ قرأت بأنه يلزم أن يكون الهرمون أقل من 10 لحدوث الحمل، هل نسبة الهرمون مناسبة لحدوث الحمل؟ هل تنصحينني بأخذ حبوب الدوستنكس لتخفيضها؟ وكم المدة المناسبة لنسبة هرموني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ roo roo حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فعلتم خيراً في تأجيل الحمل في الشهور الستة الأخيرة، لإعطاء الفرصة لبناء بطانة رحم جيدة، وللتخلص من آثار الحمل السابق، وإعادة تنظيم الهرمونات.

وهرمون الحليب من الهرمونات التي تمنع التبويض، ولذلك ارتفاعه قد يؤثر في التبويض، وقد يؤجل الحمل، وطالما دورتك منتظمة كما هو مذكور، فيجب تناول علاج هرمون الحليب، وهو دوستينكس ربع مج مرتين أسبوعياً، حتى يصل هرمون الحليب إلى الصفر في ثلاث قراءات متتالية، مع الحرص على إنقاص الوزن في حالة زيادته، وتناول مشروب شاي أعشاب البردقوش، ومشروب المرامية، مع تناول المزيد من الفواكه والخضروات، وتلبينة الشعير المطحون المغلي مع الحليب، وكل ذلك يساعد على التبويض الجيد، ويحسن عمل المبيضين، مع تناول أيضاً أقراص فوليك أسيد، والفيتامينات التي تحتوي على الحديد والزنك، وفيتامين ب المركب، لتقوية الدم، وكل ذلك يزيد من فرص الحمل -بحول الله وقوته-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر مرفت الاسماعيلية

    نعم سمعت ان نسبة الهرمون. تكون اقل من 10

  • ليبيا Safa

    شكرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً