الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أخذت حقنة لعلاج التيفود منذ أسبوع ولا زلت متألما إلى الآن.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2191329

4454 0 413

السؤال

أصبت بحمى التيفود، فقرر لي الطبيب مجموعة من الأدوية من ضمنها حقنة عضلية اسمها diclo-denk 75 iniection، أخذت الحقنة ليلة الأحد، ولا تزال تؤلمني حتى اليوم، والشخص الذي أعطاني الحقنة غير مختص، هناك خدر في منطقة الحقنة، أعتقد أن الحقنة أصابت العظم.

أفيدوني جزاكم الله خيرا، وأسكنكم فسيح جناته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن حقنة العضل يمكن إن تسبب ألما مكان الحقن، ويمكن أن يستمر الألم ليوم أو يومين، ومن التأثيرات الجانبية لحقنة العضل أن يحدث التهاب مكان الحقن، وهذا يسبب انتفاخا واحمرارا مكان الحقن، مع ارتفاع خفيف بدرجة الحرارة.

ويمكن أيضا أن تسبب إصابة للعصب مكان الحقن، وهذا يؤدي لخدر وتنمل في الطرف السفلي، أو لضعف خفيف في العضلات.

أنصحك -يا أخي- بالمتابعة والكشف عند طبيبك المعالج ليتبين إن كان هناك إصابة أو التهاب -لا قدر الله- أو أن الحالة مجرد آلام عادية بعد الحقنة العضلية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً