الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهور حبة سببت تساقطا في شعر الحاجب، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2191818

6620 0 326

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بداية أود أن أشكر كل القائمين على هذا الموقع النير الذي يأتي بالفائدة دون شك لكل مستشير، وأرجو أن يوفقكم الله على ما تبذلونه من مجهود، ويجعله في ميزان حسناتكم.

أنا فتاة، عمري 24 سنة، أشكو منذ حوالي 5 سنوات من اختفاء جزء من شعر الحاجب، وذلك بسبب ظهور حبة وكأنها لسعة حشرة، مع أني ذهبت لطبيب عام، وأكد لي بأنه سينمو الشعر في وقت لاحق، فما العمل؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رنيم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لمعرفة إمكانية نمو الشعر مرة أخرى في هذا الجزء من الحاجب، لابد من فحص الجلد في المنطقة التي تم فقد الشعر بها، لأنه إذا كان هناك ضمور بالجلد؛ فلا يمكن نمو الشعر مرة أخرى من خلال العلاجات الموضعية وما شابهها، وربما يتم عمل زراعة للشعر في ذلك المكان، ويكون الجلد في حالة الضمور لامعا، وأقل سمكا من الجلد المحيط، وخال تماما من الفتحات التي ينمو من خلالها الشعر، وأنصح بمراجعة طبيب مشهود له بالكفاءة لأخذ التاريخ المرضي لفقد الشعر بشكل دقيق، ومعرفة مدى ارتباطه بتلك اللسعة، وتفاعل الجلد معها، وفحص الجلد كما ذكرت جيدا، ومن ثم وصف العلاج المناسب على حسب التشخيص، وإذا كانت المشكلة غير مصحوبة بضمور بالجلد، وأنها مجرد ثعلبة، فإمكانية نمو الشعر تكون موجودة مع استعمال العلاج المناسب - إن شاء لله -.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: