كيف أتخلص من اللون الداكن بين الثديين؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من وجود رائحة ولون بين الثديين، ولكن بفضل الله استطعت أن أتخلص من الرائحة وأعالج أمرها، وذلك بأني استخدمت صابون الجلسرين، وفعلا اختفت الرائحة، ولكن بقيت مشكلة اللون، فكيف أتخلص من تلك المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ rana حفظها الله.

من الأمور المهمة جدا في علاج الالتهابات الجلدية المتكررة، أو الرائحة بين الثنيات، هو:

- إنقاص الوزن إلى القيمة المثالية، لأن الاحتكاك المتكرر بين الجلد المتقارب في هذا المكان، بالإضافة إلى الرطوبة الموجودة، والارتفاع النسبي لدرجة الحرارة، تجعله أكثر عرضة للالتهاب، وتكاثر بعض أنواع الميكروبات البكتيرية والفطرية.

- ومن الأمور المهمة أيضا الاستحمام اليومي، وغسل تلك الأماكن بشكل جيد وتجفيفها، ونحمد الله بأنك شفيت من تلك المشكلة.

أما بالنسبة لمشكلة اللون الداكن: فبالإضافة إلى التعليمات السابقة، وتجنب تكرار الإصابة بالالتهابات الجلدية التي تزيد من نشاط الخلايا الصبغية، فيمكنك استعمال كريم الأربيتن مرة واحدة يوميا، ولمدة تتراوح بين شهر إلى شهرين حسب النتيجة.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.