احمرار خفيف منطقة القبل مع حكة بعد الحلاقة، ما السبب وعلاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي احمرار خفيف في منطقة الفرج جوار القضيب مع حكة بسيطة خاصة بعد الحلاقة، ما السبب وهل يوجد علاج لذلك؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمار حفظه الله.

يحدث كثيرا بعد الحلاقة في تلك المناطق الحساسة، وخاصة مع استعمال الصابون، أو كريمات إزالة الشعر أن تتحسس تلك المنطقة، وتصاب بالحكة والاحمرار وتسمى الحساسية التلامسية.

بالإمكان استخدام Elecom cream دهان على المناطق المصابة مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام، ثم مرة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أيام أخرى مع استخدام مرطب للجلد فازلين أو نيفيا مرة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أيام، وسوف تزول تلك الحساسية بعون الله تعالى.

والله الموفق.