الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاج لنقص الحيوانات المنوية وضعف حركتها؟
رقم الإستشارة: 2195757

2775 0 223

السؤال

أعاني من نقص حاد في الحيوانات المنوية، والحركة ضعيفة، والعدد حوالي مائة ألف، ونقص حاد في هرمون اف اس اتش، وقد كنت متزوجا لمدة سنتين، وحصل انفصال بيننا لعدم وجود ذرية، وبسبب ضعف العدد، ولكني أرغب حاليا في الزواج، فهل من سبيل للعلاج لتحسن الحيوانات المنوية؟

مع العلم أنه لا يوجد دوالي، وغير مدخن، وكل الهرمونات سليمة ما عدا هرمون (اف اس اتش) حيث بلغ 1 فقط، والطبيعي 3.

وجزاكم الله خيرا على ما تقدمونه للمسلمين من نصح وعلاج، حفظكم الله من كل سوء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تعاني منه من نقص في الحيوانات المنوية، وكذلك ضعف في الحركة هو نتيجة فشل ثانوي في وظيفة الخصيتين نتيجة النقص الحاد في هرمون FSH الذي يتم إفرازه من الغدة النخامية لتحفيز الخصيتين على النشاط وإنتاج الحيوانات المنوية، وبالتالي مع نقص الهرمون تخمل الخصية، ولا يتم إنتاج الحيوانات المنوية بالصورة الكافية، وهذا بإذن الله له علاج متاح لتناول هرمون FSH كعلاج تعويضي، والعلاج هو:
FOSTIMON 75 VIAL حقنة عضل كل 3 أيام لمدة 6 أشهر.
- Carnivita forte ثلاث مرات يومياً لمدة 3 أشهر.
- octatron cap مرة واحدة يومياً لمدة 3 أشهر.
هذا مع التسليم بسلامة بقية الهرمونات كما ذكرت في سؤالك.

ومن ثم يتم متابعة الحالة بعمل الآتي بعد 3 أشهر:
تحليل FSH , CASA.
ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً