الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بألم خفيف بمكان الكبد، ما تشخيصه؟
رقم الإستشارة: 2196081

9541 0 340

السؤال

السلام عليكم

أحس بألم خفيف بمكان الكبد، وألم قوي بالظهر، من جهة الكبد، وأحس بفقدان شهية، ونقص وزني في أربعة أيام 2 كيلو.

أخاف أن أذهب إلى المستشفى، ومنذ الأسبوع الذي مضى وأنا في قلق، وأفكر وأقول يمكن هذا ورم بالكبد؟

هل هذه الأعراض تعني بالضرورة ورما بالكبد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ j j j حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إنك تعانين من أعراض تستدعي مراجعة اختصاصي في الأمراض الباطنة والهضمية، وليس عليك قلق، فكثير من الأمراض السليمة كالكيسات الكبدية المائية، وحتى إصابات الطرق الصفراوية قد تعطي نفس الأعراض.

ليس حقيقة ما تشكو منه هو بالضرورة هو إصابة بورم كبدي أو سرطان الكبد الأولي، ويتم حاليا علاج أغلب أمراض الكبد بنجاح، وعلى كل حال سيجرى لك في البداية تحاليل دموية، وتصوير للكبد بالأمواج فوق الصوتية (السونار) لتتوضح نوع الإصابة التي تعانين منها.

تمنياتي لك بالشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً