سأكمل أربع سنوات بالتقويم فهل الأمر طبيعي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

سأكمل أربع سنوات بالتقويم، فهل الأمر طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2196927

4779 0 325

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أنا فتاة عمري 24 سنة، كان لدي بروز بسيط جداً في الأسنان، فقررت وضع تقويم، وتوقعت أنه لن يأخذ أكثر من سنة واحدة؛ لأن حالتي بسيطة، لكن للأسف بعد الأشعة أخبرني الطبيب بأن الناب الدائم مطمور داخل اللثة، وﻻ بد من إجراء جراحة وسحبه مع التقويم، وبالفعل تم ذلك.

الآن سأكمل أربع سنوات بالتقويم، وبدأت أسناني تميل لليمين، والأضراس اليسرى ترتفع للأعلى، الطبيب يقول أن الوضع طبيعي؛ لأن الناب كان مائلاً، ووقت نزوله ضغط على الأسنان، وكل شيء سيعود طبيعياً.

سؤالي: هل حالتي طبيعية وسترجع أسناني كما كانت؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Amal حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن مدة أربع سنوات في المعالجة التقويمية للأسنان مدة كبيرة، وكافية لمعالجة أسنانك، مهما كانت حالتك صعبة ومعقدة، إلى الآن تقولين أن الأسنان لم تعد إلى وضعها الطبيعي، سؤالي لك: هل أنت تقومين بمعالجة أسنانك تقويمياً عند طبيب أسنان أخصائي بمعالجة تقويم الأسنان، أم لا؟

أنصحك -يا ابنتي- بمراجعة طبيب أسنان أخصائي تقويم أسنان، ذو خبرة واسعة ومعروف بعلمه ونزاهته، لا تهملي الأمر فالموضوع يتعلق بصحتك -الغالية- وبصحة أسنانك.

أرجو لك التوفيق، مع أطيب الأماني لك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: