ابنتي تعاني من تضخم في اللوز فما أهمية أخذ عينة لها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ابنتي تعاني من تضخم في اللوز، فما أهمية أخذ عينة لها؟
رقم الإستشارة: 2197080

5423 0 273

السؤال

السلام عليكم..

ابنتي تبلغ من العمر سنتين ونصف، ومنذ أربعة أشهر كان عندها تضخم باللوزتين، والتهاب في اللثة، ومنذ ذلك الوقت أصبح عندها تضخم بالغدة اللمفاوية، فقمنا بإجراء فحص للدم، فلم يظهر لديها أي شيء – والحمد لله -، ثم قمنا بإجراء صورة تلفزيونية، وكان حجمها 3.3، ولما فحصها طبيب -مختص بأمراض الدم- سريريا؛ لم يظهر لديها أي تضخم آخر للغدد اللمفاوية بالجسم، وتم تحويلها للجراحة حتى يأخذوا عينة، ويحددوا نوع التضخم.

السؤال الآن: هل التضخم يعتبر طبيعيا؟ وهل يلزمها أخذ عينة؟ ولماذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فرح حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكري في أي مكان ظهرت هذه الغدة الليمفاوية، ولكن أغلب الظن أنها تكون في الرقبة، ولقد قمت بإجراء كشف لدى متخصص في أمراض الدم، مع إجراء فحوصات بالدم، وكان كل شيء طبيعيا، فهذا مطمئن إلى حد كبير، ولكن تضخم حجم الغدة ليصل إلى 3.3، يضطرنا لأخذ عينة من تلك الغدة؛ للوقوف على سبب تضخمها، وذلك للاطمئنان ليس إلا.

سائلين الله عز وجل أن يمن على ابنتك بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: