التطعيم ضد شلل الأطفال.. في أي سن يكون؟

السؤال

السلام عليكم .

في أي يوم من عمر الطفل يمكن إعطاؤه التطعيم ضد شلل الأطفال، مع العلم أن عمر طفلي لم يتجاوز 4 أسابيع، ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبد الله حفظه الله.

تطعيم شلل الأطفال يعطى بصورة نقاط بالفم، ويعطى بالفترة الأولى من العمر، ويختلف جدول التطعيم من دولة لأخرى، فبعض الدول تعطي التطعيم على عمر 6 أسابيع، والبعض على 8 أسابيع، ثم جرعتين أخريين على عمر 4 أشهر، وستة أشهر، ثم جرعة منشطة على عمر 18 شهرا، وأخرى عند عمر 4-6 سنوات.

والله الموفق.