ما الأفضل في الاستعمال اليومي لتصفيف الشعر الكريمات أم الزيوت؟

السؤال

السلام عليكم

هل الكريمات أم الزيوت أفضل في الاستعمال اليومي لتصفيف الشعر، خصوصا إذا كان الشعر جافا؟

وما الفرق بين اسبراى، وكريم، وزيت فوليتون؟ وهل استخدام أحدهم للشعر باستمرار - إذا طالت مدة استخدامه - لمنع تساقطه يمكن أن يكون له آثار جانبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ امة الله حفظها الله.

لا فرق بين الكريمات والزيوت في تصفيف الشعر، خاصة إذا كانت المادة الفعالة في الحالتين واحدة، ولكن الاختلاف يخضع للاختيار الشخصي، فبعضهن لا يستحسن الكريمات، خاصة تلك التي تؤدي إلى تشابك الشعر، وأخريات يفضلن الزيوت لسهولة استعمالها.

أما الفروق بين Follitone Hair care الكريم، والزيوت، والاسبراي: في المكونات، وفي الغرض من الاستعمال، لا فرق، ولكن الاسبراي يساعد على امتصاص الدواء بصورة أسرع، وبعده تأتي الزيوت، ومن ثم الكريمات، ولكن التأثير النهائي للجميع لا يختلف.

بالتوفيق.