الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خروج مني الشخص وملامسة فتحة الشرج.. هل يسبب ضرراً؟
رقم الإستشارة: 2198913

25964 0 268

السؤال

السلام عليكم

كنت أمارس العادة السرية, وفي فترة وأنا أعملها خرج مني المني, وكان قد وصل قبل فتحة الشرج أو لامسها, وقمت بغسله ثم اغتسلت, فهل أنا مصاب بمرض أو سيحدث لي بواسير وهل لو فحصت نفسي ستظهر في أمراض؟

إضافة أني أصبحت أتعرق كثيرا.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: السائل المنوي الذي خرج منك ولمس فتحة الشرج عندك لا يسبب أي أمراض, لا على الشرج, ولا على الصحة العامة؛ لأن السائل منك وفيك.

ولا يسبب البواسير لأن للبواسير أسبابا أخرى, وأيضا لا يسبب التعرق في أي جزء من أجزاء الجسم, فاطمئن.

كل ما ننصحك به هو محاولة التوقف عن ممارسة العادة السرية التي قد تسبب الأمراض الجسيمة في الجهاز البولي أو التناسلي, أو قد تسبب بعض الآثار النفسية, مثل القلق والأوهام والوساوس.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً