أصبت بالسيلان وتعالجت منه هل يمكن أن يؤثر على الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أصبت بالسيلان وتعالجت منه، هل يمكن أن يؤثر على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2200425

11044 0 376

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا شاب متزوج منذ شهرين كانت تخرج مني إفرازات شفافة بعد البول، وأحيانا مع التبرز، ذهبت إلى الطبيب طلب مني عمل تحليل بول، وتحليل آخر اسمه psa يؤخذ عن طريق الدم، وأفادني أنه لا يوجد شيء سوى احتقان في البروستاتا فقط، ووصف لي مضادا حيويا حبة لمدة 10 أيام، والآن خفت كثيرا، ولكن ليس بشكل نهائي.

ولدي ضعف في الانتصاب قليل، ولا أستطيع أنا أحافظ عليه كثيرا، مع العلم أني لا أدخن، ولا أعاني من مشاكل صحية أخرى، والانتصاب الصباحي موجود، ولكن عدم قدرتي على الانتصاب بشكل جيد أثناء الجماع يؤرقني.

وسؤالي الأخير: أصبت من قبل -3 مرات- بمرض السيلان وتعالجت منه، هل من الممكن أن يؤثر على الإنجاب؟

أفيدوني، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو وليد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أبدأ بالإجابة على آخر جزئية من السؤال، وهو ما يتعلق بالإنجاب، والإصابة بالسيلان، فنوضح أن تكرار الإصابة بالسيلان قد يؤدي لالتهاب بالبروستاتا، وهو ما يحتاج لعلاج بمضاد حيوي لفترة كافية لضمان زوال الالتهاب؛ لذا أرى أفضلية تكرار العلاج التالي:
- ciprobay 500 مرتين يومياً لمدة أسبوعين.
- vibramycin مرتين يومياً لمدة أسبوعين.

وللإطمئنان على الإنجاب فعليك بعمل تحليل سائل منوي بعد 5 أيام من آخر جماع، وإرسال النتيجة لنا للاطلاع عليها، وتحديد الحالة بإذن الله.

أما عن الموضوع الأساسي وهو الانتصاب، فمن الوارد في بداية الزواج أن يكون هناك بعض الاضطراب في الانتصاب نتيجة القلق والتوتر والخوف من الفشل في الجماع، وكذلك نتيجة خوف الزوجة من الألم في بداية الجماع مما يؤدي للتأثير السلبي عليك، ومما يطمئن أن الأمر نفسي هو الانتصاب الصباحي الجيد، ولكن لاستبعاد أي احتمال لخلل عضوي، فعليك بعمل التحاليل التالية:

testosterone
prolactin
lipid profile
fasting blood sugar

والتحاليل تكون في الصباح، وأنت صائم 12 ساعة.

ولحين ظهور نتيجة التحاليل سأوضح لك بعض العلاجات التي تساعدك في هذه المرحلة:

-Gentaplex ثلاث مرات يومياً.
- neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.
- arcalion forte قرص واحد صباحاً.
ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: