ما رأيكم في إنقاص الوزن عن طريق استعمال كبسولات (أنفرجن)؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من وزن شبه زائد، وخصر ممتلئ بعض الشيء، وأرغب في إنقاص الوزن عن طريق استعمال كبسولات (أنفرجن)، هل هي مضرة بحكم صغر سني؟

علما أني أبلغ من العمر 18 عاما، وهل تحتاج لاستشارة طبيه لصرفها؟ أم ماذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هاجس حفظها الله.

يتكون دواء الأنفرجن بعلبتيه الحمراء والفضية من مجموعة كبيرة من المعادن النادرة، سلينيوم ونحاس وزنك والتي تدخل في النشاط الاستقلابي للجسم، وكذلك العديد من الفيتامينات التي نحتاجها في الاستقلاب وفي البناء الخلوي Vit C, B2, 6, 8 5+ Omega 3-6 واكولاجين والشاي الأخضر، وكل ذلك يساعد في تنشيط العمل الاستقلابي وحرق الشحوم الزائدة، ويغذي الجلد والبشرة والشعر والأظافر، وليس له تأثير على مراكز الجوع أو الشبع في منطقة تحت المهاد الدماغية.

أما في سياق علاج للبدانة أو زيادة معتدلة للوزن، فلن يكون مجديا لوحده دون اتباع غذاء متوازن متعدد الوجبات، والمقل في احتوائه على الدسم والكربوهيدرات، والمتنوع في شموله للخضراوات والفواكه الطازجة، كذلك ممارسة الرياضة لتكون قدرة العلاج بالأنفيرجن والحاوي المكونات اللازمة لدفع الاستقلاب، واللازمة لتجديد البناء الخلوي أعمالا متناغمة فيزيولوجيا، وللوصول للنتيجة المنشودة والمرجوة.

مع كامل تمنياتي بالصحة والعافية.