لدي حرقة في البول مع وجود بعض الإفرازات الصفراء.

السؤال

السلام عليكم.

لدي حرقان في البول مع وجود بعض الإفرازات البسيطة صفراء اللون, الحالة ملاحظة منذ أسبوعين تقريباً.

ذهبت للطبيب وأخذ مني عينة بول, وقال: إن لدي زيادة في الأملاح ووصف لي فوارا، وأوصاني بالإكثار من شرب الماء، وأنه خلال أسبوع سوف أتحسن لكن دون جدوى، بل زادت الإفرازات لدي.

أتمنى منكم إفادتي، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Rayan حفظه الله.

هل أصبت بهذه الإفرازات بعد علاقة جنسية؟ لأن وجود حرقان في البول مع إفرازات صفراء يدل على وجود التهاب في مجرى البول بسبب السيلان أو غيره من الأمراض الجنسية.

وقد لا يظهر الميكروب في تحليل البول، ولكن يظهر في تحليل ومزرعة لمسحة من الإفرازات التي تنزل من مجرى البول.

فإذا تبين وجود ميكروب في المزرعة يتم تناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة.