أشعر بإرهاق بعد الجماع وضعف اتزان خفيف، ما توجيهكم؟

السؤال

السلام عليكم ..

أشكركم على ما تبذلونه من جهد، ربنا يجعله في موازين حسناتكم.

أشعر بإرهاق شديد وتعب بعد الجماع، يستمر إلى يومين أو أكثر، وخصوصا أني شاب في بداية حياتي25عاما، فهل هذا يدل على شيئ أم ماذا؟ أشعر ساعات بحاجة شبه دوخة يسيرة وضعف اتزان خفيف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ali حفظه الله.

ما ذكرته من أعراض يكون قليل الحدوث جداً، ونراه في حالات قليلة جداً، وقد لا يكون هناك سبب محدد لهذا الأمر، ولكن قم بعمل بعض الفحوصات بحيث قد توضح السبب لهذه الأعراض والتحاليل المطلوبة هي:

-CBC
-T3, T4, TSH
-lipid profile
-testosterone
-prolactin
-SGOT, SGPT
-ESR
-ANA

وطبيبك الذي تزوره وتقابله سيطلع على هذه التحاليل، ويوضح لك المطلوب عمله بإذن الله.

والله الموفق.