الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي التهاب في البربخ وعملت مزرعة بول، ما توجيهكم؟
رقم الإستشارة: 2206664

6270 0 337

السؤال

السلام عليكم

عندي التهاب في البربخ، وعملت مزرعة بول، ووجد عندي بكتيريا عضوية سالبة الجرام، وأخذت مضادا حيويا تبع المزرعة، هو الارثوميسين، ولكن الالتهاب لم يختف بشكل كامل.

عملت مزرعة سائل منوب ووجد بكتيريا من نوع آخر، بكتيريا موجه الجرام، وكان المضاد الحيوي المناسب هو ليفوفلوكساسين، فهل هذا المضاد الحيوي آمن؟ وما هي الجرعة المناسبة للقضاء على البكتيريا؟ وهل أقوم بشراء المضاد500 أم 750؟

علما أني لم أجد في الصيدلية إلا750، وهل هذه البكتيريا تسبب آلاما في الخصية، وبالذات اليمنى؟
(staphylococci)

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد تكون البكتيريا الموجودة في البول غير التي في السائل المنوي, وقد يوجد النوعان معا، وقد تختلف البكتيريا إذا كان الالتهاب متكررا, أي أنه حدث بعد العلاج.

كان لا بد من تناول المضاد الحيوي حتى يختفي الالتهاب بشكل كامل، وحتى لو استمر لمدة شهر أو أكثر ما دمت تشعر بتحسن تدريجي.

أما إذا لم تشعر بتحسن فلا بد من تغيير العلاج، علما أن الليفوفلوكساسين آمن، ولكنه قد يسبب بعض الاضطرابات في الجهاز الهضمي.

يمكن تناول جرعة ال 750 ملجم مرة واحدة يوميا حتى يزول الألم تماما، وذلك لمدة شهر على الأقل.
وجود البكتيريا في السائل المنوي يدل على التهاب الخصية، وهذا يظهر في شكل آلام.

يمكن تناول تطعيم ضد البكتيريا السالبة الجرام (إي كولاي) حتى لا يتكرر, وهو يسمى Urovaxom كبسولة يوميا لمدة ثلاثة أشهر.

وبالله التوفيق0

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً