الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي خصية واحدة منذ الولادة ما سببها؟
رقم الإستشارة: 2208036

4682 0 286

السؤال

أعاني من وجود خصية واحدة فقط منذ الولادة، وعمري 19 سنة، كذلك مشكلتي مع طول العضو الذكري أثناء الارتخاء, وأعاني من ألم أسفل الظهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ fahad h s حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ففي حال وجود خصية واحدة فقط في كيس الصفن، فلابد من عمل بعض الفحوصات للاطمئنان على القدرة الإنجابية والجنسية للشخص؛ وذلك بعمل الآتي:

- تحليل سائل منوي بعد 5 أيام من آخر إنزال للمني.
- تحاليل هرمونات: (FSH, LH) (Testosterone, prolactin) مع متابعة حالة الانتصاب والرغبة الجنسية.

وعن طول الذكر أثناء الارتخاء فهو ليس مقياسا للقدرة الجنسية، وليس مهماً في الجماع، المهم هو قوة واستمرار الانتصاب؛ لذا لا تشغل بالك بالطول أثناء الارتخاء.

وألم اسفل الظهر في حال عدم وجود أسباب في العمود الفقري أو الظهر قد يكون بسبب احتقان البروستاتا نتيجة العادة السرية أو التعرض للمؤثرات الجنسية؛ لذا أنتظر منك نتيجة الفحوصات، مع توضيح أكثر للألم أسفل الظهر بمعنى قوته، ومدى تكراره، وكذلك كل ما يتعلق بالإثارة الجنسية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • شمس الدين

    اخي الحبيب بعد السلام

    يجب عمل فحوصات وصوره لكي تعرف هل هي عالقه ام ليس لها وجود اصلا الامر الاخر وهو لا مشكله حتى ان لم يكن لك الا خصيه واحده فهذا لا يؤثر على الانجاب وبالنسبه للقدره الجنسيه ولانتصاب انت تعرف نفسك .. وخصوصا في مسألة الانتصاب ..

    اما في حالة الارتخاء فمن الممكن ان يكون ضامرا وصغيرا هذا ليس له اي مشكله وخصوصا في اجواء البرد

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً