هل نتف شعر الرأس يوقف نموها ويزيلها بدون رجعة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل نتف شعر الرأس يوقف نموها ويزيلها بدون رجعة؟
رقم الإستشارة: 2209293

8888 0 330

السؤال

السلام عليكم

يوجد شيء يشغل بالي دائما وهو: أنني قبل 4 سنوات كان شعري طويلاً، وكنت أحياناً في وقت الملل أنتف شعرة أو شعرتين من رأسي، واستمررت مدة 4 أيام، طبعاً ولله الحمد تركتها بدون رجعة، وبدون نصيحة من أحد.

سؤالي هو: هل هذا النتف يجعل الشعرة لا تنمو مرة أخرى أبداً، أم أنها نمت من جديد؟!

وهل هذا النتف يوقف نمو الشعرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نحمد الله أنك قد تمكنت من التخلص من عادة شد ونتف الشعر من فروة الرأس، والتي تعرف علميا باسم ال: Trichotillomania، وتلك المشكلة الصحية تؤدي إلى ظهور أماكن مفرغة من الشعر في فروة الرأس، أو الأماكن الأخرى التي يتم منها النزع، أو النتف، مثل: الحواجب على سبيل المثال.

ومن المعروف أن الشد والنتف المتكرر للشعر قد يحدث ضمورا ببويصلات الشعر، وبالتالي اختفاء الشعر بشكل دائم من بعض الأماكن، ولكن ذلك لا يحدث في أغلب حالات نتف الشعر فلا تقلق.

وللتأكد من حالة بويصلات الشعر، وما إذا كان قد حدث ضمور بها؛ فيجب تقييم المشكلة إكلينيكيا بواسطة طبيب الأمراض الجلدية المتخصص.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: