هل يوجد ضرر من تناول الدواء المعروف بدافلون؟

السؤال

السلام عليكم

هل يوجد ضرر من تناول دافلون (500) لمدة ثلاثة شهور بالنسبة للشخص المصاب بدوالي الخصيتين؟ وهل (الامينو اسيد) يحتوي على هرمون التستسترون؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

بالإمكان تناول (دافلون 500 ملج) لمدة ثلاثة شهور بدون أضرار، فهو يهدف إلى تقوية جدران الأوردة الضعيفة، مما يقلل من زيادة تمدد الدوالي.

التستستيرون هو الذي يحتوي على مركب المينواسيد (الأحماض الأمينية) في تركيبه وليس العكس، لأن الحمض الأميني جزء هام في تركيب كثير من العناصر الهرمونية والإنزيمية في الجسم.

وبالله التوفيق.