ينزل مني سائل أبيض بعد البول خاصة عند التبرُّز.. فما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أعتذر لأن سؤالي سيكون طويلاً بارك الله فيكم.

عندي مشكلة ينزل مني سائل أبيض بعد البول، وذلك فقط عندما يكون هناك براز (أي وقت الحزق)، فما علاجه؟

مع العلم أني كنت أجريت عملية دوالي في الخصية اليسرى، وأيضا منذ فترة طويلة جدًا، لم أحتلم، وأيضا شهوتي تجاه النساء تكاد تكون قليلة جدًا، مع العلم أني خاطب وزواجي بعد العيد -إن شاء الله- فهل أترك الزواج لعدم وجود الشهوة هذه؟ وما علاجها؟

والنقطة الأخرى: ينزل مني نقط بول بعد الحمام، والطبيب قال لي: اعصر القضيب، فهل هناك علاج دون هذا العصر للقضيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فبالنسبة لضعف الشهوة، فلا بد من عمل تحليل هرمون الذكورة للتأكد من عدم وجود مرض عضوي، فإذا كان التحليل سليما يجب اللجوء لطبيب نفسي للتأكد من عدم وجود سبب نفسي لهذه الحالة، وبناء على ما سبق يتم علاج السبب، وعندها يمكنك الزواج دون مشاكل.

بالنسبة للسائل الأبيض بعد البول ونقط البول، فعادة ما يكون ذلك بسبب احتقان البروستاتا، ولعله سائل يُسمّى (الودي)، ولكن أعتقد أنك تناولت علاج احتقان البروستاتا الذي وصفته لك، وتجنبت أسبابه، فإذا لم يحدث تحسن في الأعراض، فلا بد من عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا بالإضافة إلى موجات صوتية من فتحة الشرج لمعرفة ما إذا كان هناك التهاب أو خراج في البروستاتا.

والله الموفق.