الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو أحسن علاج لاحتقان البروستاتا وتأخير القذف؟
رقم الإستشارة: 2214069

109276 0 689

السؤال

السلام عليكم.

هل تناول فيتامين (ب) المركب مدى الحياة مضر؟ وما هي الجرعة اليومية؟ وما هو الدواء الذي يحتوي على فيتامين (ب) المركب فقط؟ وهل فيتامين (ب) المركب يؤخر القذف؟ لأني أعتقد عندما تناولت شريطا منه، القذف تأخر كثيرا، فهل هذا بسبب أن فيتامين (ب) المركب يقوي الأعصاب؟

تعبت من احتقان البروستاتا، فهل سيستمر مدى الحياة؟ وهل يوجد علاج يزيل هذا الاحتقان نهائيا؟ علما أني تناولت البيبون بلس لمدة 3 شهور، ولم أتحسن.

لماذا أدخل الحمام كثيرا؟ هل بسبب شرب السوائل بكثرة أم بسبب الاحتقان؟ وما هو أفضل علاج لاحتقان البروستاتا؟ أنا بعمر 23 سنة، وكان عندي التهاب في البربخ، وعندي دوالي في الخصيتين، ولدي ألم في الخصية اليمنى، بالذات ألم فى الخصية نفسها، ولكنه بسيط، وعند الانتصاب الألم يزيد بدرجة بسيطة، لكن ألاحظ انتفاخ البربخ في الخصية اليمنى، فهل هذا بسبب الدوالي؟

أنا أريد تناول فيتامين (ب) المركب مدى الحياة لأهميته الشديدة في تأخير القذف، فهو بالنسبة لي أفضل من الفياجرا، وأعتقد أنه آمن، ولا يوجد له أضرار تذكر، فهو يؤخر القذف لمدة تزيد عن نصف ساعة، فهل تناوله مضر؟ وهل الزيادة منه تخرج مع البول؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بشكل عام لا يتم تناول أي دواء مدي الحياة هكذا دون داع طبي واضح وأساسي، وفيما يتعلق بفيتامين (ب) المركب فلا مشكلة فيه، ولا مشكلة في تناوله فترات مطولة، طالما هناك حاجة لذلك، ومثال ذلك مريض السكر يحتاج إلى تناول هذا الفيتامين تقريباً بصفة مستمرة، لتجنب الأعراض الجانبية لمرض السكري على الأعصاب.

هناك العديد من الأدوية التي تحتوي على فيتامين (ب) فقط، ومثال ذلك: أقراص مثل: ilga , TRI-B, Neurotone قرص مرتين يومياً، أو حقن مثل:eurobione , neurorubine, betolvex, depovit B 12 والحقن تختلف حسب النوع من مرة يوم بعد يوم إلى مرة أسبوعياً فقط مثل الديبوفيت، وهي تحسن من حالة الأعصاب، وكذلك من الانتصاب في بعض الحالات، وبالتالي قد يفسر هذا تأخر القذف.

أفضل علاج لاحتقان البروستاتا يكون في البداية بتجنب الأسباب، وهي تجنب العادة السرية وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر والحرص على الرياضة المنتظمة، والصوم وتجنب الجلوس لفترات مطولة، وتجنب الملابس الضيقة، وتجنب التعرض لبرودة مباشرة على منطقة الحوض، ويكون الزواج وانتظام العلاقة الجنسية هو الحل الأمثل مع العلاج التالي:

-prostanorm مرة واحدة يومياً صباحاً 10 أيام.
-dosin 2 mg قرص قبل النوم مساءاً 10 أيام.
-prostalin supp مرتين يومياً 10 أيام.

التبول بكثرة قد يكون بسبب شرب السوائل بكثرة أو نتيجة الاحتقان، وأرى أن ألم الخصية اليمني نتيجة الاحتقان، وكذلك الانتفاخ، ولا يمكنني تقييم هل هناك دوال أم لا؟ وهل هناك التهاب في البربخ أم لا؟ ويكون هذا من خلال الفحص لدى طبيب ذكورة.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية نسر الدين جمال

    بارك الله فيكم وحافظكم

  • اليمن احمد

    احسنت

  • أمريكا عبداللطيف الدمخي

    جعله الله في ميزان حسناتكم يوم القيامة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً