لدي عروق حمراء في عيني, ما سببها وهل هناك علاج لها؟

السؤال

السلام عليكم

لدي عروق حمراء في عيني, ما سبب ذلك؟ وهل هناك علاج لها؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ boood حفظه الله.

هذه العروق هي عبارة عن احمرار في ملتحمة العين, نتيجة لتهيج يحصل للشعيرات الدموية بها, وهي تحصل نتيجة لالتهاب الملتحمة, ولكن يصاحب الاحمرار إفرازات في العين, تختلف باختلاف نوعية الالتهاب, أو ممكن أن يكون هناك التهاب في حرف الجفن سبب هذا, وكذلك الحساسية التي تصيب الملتحمة, ويصاحبها حكة بالعين, وكذلك جفاف العين, وأمور أخرى كثيرة.

ولكن ما يسبب الاحمرار بدون أعراض أمور أهمها: إرهاق العين بالاستخدام المفرط للأجهزة والقراءة, وكذلك السهر, وقلة النوم.

عليك بمراجعة طبيب العيون, والكشف, ثم معرفة السبب, ومن ثم وصف العلاج اللازم.

وبالله التوفيق.