هل من علاج للحبوب التي تظهر على العضو الذكري؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا شاب عمري 19 سنة.

مشكلتي خطيرة جدا: عندي حبوب صغيرة وكثيرة جدا على النصف الأعلى من العضو الذكري، قرأت في مواضيع أخرى أنه طبيعي، ولكن لم يذكر له علاجا.

هي غير مؤلمة، وليس لها تأثير على صحتي، ولكني لا أريدها، أريد أن أصبح طبيعيا، فهل فعلا أنه لا يوجد لها علاج؟

مع جزير الشكر للأطباء وإدارة الموقع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abbas حفظه الله.

ما تصفه من حبوب كثيرة وصغيرة غير مؤلمة على النصف الأعلى من العضو الذكري: ينطبق على عدة ظواهر تصيب تلك المنطقة منها: ما هو طبيعي ولا يحتاج إلى تدخل علاجي، ومنها ما هو مرضي ويحتاج إلى التدخل العلاجي، سواء كان أدوية أو غير ذلك.

والحل المناسب والصحيح في هذه الحالة هو: زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية؛ ليقوم بالفحص السريري المباشر، ومن ثم يصف لك العلاج حسب ما تقتضيه الحالة.

أتمنى لك من الله التوفيق والشفاء.