تزيد شهوتي عند انكشاف منكبي، فما سبب ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

إذا لبست البدلة العلاقي تزيد شهوتي، أو حتى مجرد أني أظهر منكباي، فما سبب ذلك؟ وما هي هذه الظاهرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زمخ حفظه الله.

شكرا لك على التواصل معنا مجددا بهذا السؤال.

حقيقة لا أدري ما هي "البدلة العلاقي" ولكن ما فهمته من سؤالك: أنك إن لبست ثيابا معينة، أو عندما تظهر منكباك فأنت تشعر بالإثارة والشهوة الجنسية.

وليس غريبا أن بعض الناس ولسبب مرّ معه في الماضي؛ حيث رأى أو عاش موقفا معينا وكان في حالة إثارة جنسية، أن يرتبط هذا في مخيلته، بحيث كلما شاهد أو تذكر شيئا مشابها لما رآه في الماضي، فإن الرغبة الجنسية تُثار عنده مجددا؛ لأن هذا الخيال، أو هذه الصورة ارتبطت عنده بهذه الشهوة.

ونفس الشيء يقع على الحواس الأخرى، فمثلا: قد يرتبط في ذهن الشخص رائحة معينة بالإثارة الجنسية، فنجده كلما شمّ هذه الرائحة كلما زادت عنده الشهوة الجنسية والإثارة وهكذا...

ونفس الشيء في موضوع المنكبين، فربما ارتبط هذا عندك ولسبب ما في طفولتك أو الأيام الماضية، ارتبط هذا ببعض الإثارة الجنسية فأصبح عندك الأمر كنوع من الانعكسات الشرطية، كما يثير مظهر الطعام أو رائحته عندنا الشهية للطعام، وهكذا ترتبط بعض الحواس ببعض الإثارة.

ويمكنك من خلال التدريب، أن تعيد فك هذا الارتباط بين البدلة وبين الإثارة عن طريق أن تلبس هذه البدلة عدة مرات، حتى تصل لمرحلة لا تستثار فيها بالرغم من لبسها، ونسمي هذا عادة فكّ المنعكس الشرطي السابق.

وفقك الله، ويسّر لك الخير.