ما فعالية الأحماض الأمينية الموجودة في مركب جلوفيت؟

السؤال

السلام عليكم.

السؤال الأول: ما هي أنواع الأحماض الأمينية الموجودة في مركب جلوفيت؟ وما مدى فعاليتها في طول القامة؟ وهل تزيد الوزن؟

السؤال الثاني: ما رأيكم في تناول رقائق الذرة (كرون فليكس) مع حليب نصف دسم؟ هل هو صحي؟ وهل يزيد الوزن؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.

فالأحماض الأمينية في جلوفيت هي جلوتاميك اسيد وليسين، والأحماض الأمينية عادةً تُساعدُ على بناء العضلات والبروتين في الجسم، ولا علاقة لها بالطول أو بزيادة الوزن، ولكن هذا الدواء حسب تركيبه يتكون من الكثير من الفيتامينات، وعادة تناول الفيتامينات يترافق مع زيادة بالوزن؛ لذلك ينصح عند تناول هذا الدواء بممارسة الرياضة يوميا لتجنب الزيادة في الوزن.

إن رقائق الكورن فليكس عبارة عن حبوب مطبوخة وتقدم بهذه الطريقة؛ لذلك فتناولها صباحا مع الحليب يعتبر وجبة صحية، وخاصة كون الحليب قليل الدسم؛ مما يخفف من الدهون في الحليب.

إن المهم في ناحية الحمية هو عدم الإكثار من الطعام، وأن تكون الوجبة خفيفة، وكذلك من المهم من ناحية زيادة الوزن الاستمرار في ممارسة الرياضة اليومية، وهذا يكون له نتائج إيجابية كبيرة على الصحة بإذن الله.

والله الموفق.