لدي عدم انتظام في لون بشرتي، كيف أوحد لونها؟

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أعرف ما هي أسباب اسمرار مفاصل اليد؟ حتى بالقرب من الأظافر غامق جدا بصورة ملحوظة، ولون بشرتي خمري، وكذلك لدي منطقة الصدر بيضاء جدا، حيث بشرة وجهي خمرية ورقبتي غامقة، ومنطقة الصدر بيضاء جدا، علماً بأن منطقة الصدر مليئة جداً وجسدي نحيف، أريد حلاً أو علاجاً يسمر هذه المنطقة، بحيث يتطابق لوني الأصلي؛ لأني لا أريد تفتيح لون بشرتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سميرة حفظها الله.

المناطق المعرضة للاحتكاك بالمحيط الخارجي، وكذلك المعرضة لأشعة الشمس، تكون في الغالب أغمق من المناطق الداخلية غير المكشوفة، وبما أن لديك بعض المناطق بيضاء وتريدين تسميرها، وأخرى غامقة وتريدين تفتيحها، فذلك يستلزم زيارة مباشرة لطبيبة الأمراض الجلدية والتجميل، لكي تحدد نوعية العلاج الذي تحتاجه كل منطقة، هل هو مراهم؟ أو تقشير؟ أو ليزر؟ أو غير ذلك؟ وهذا لابد له من فحص مباشر لكي تتم الفائدة.

متعك الله بالصحة والعافية، آمين.