هل هناك أكلات معينة تعمل على زيادة النشاط الجنسي في الجسم؟

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أعرف: هل هناك ما يسمى (بعض الأكلات تقوم بزيادة النشاط الجنسي في الجسم) مثل: الأدوية المنشطة؛ لأن هناك مقولات عن بعض الأكلات البحرية (كالجمبري سي فود)، وغيرها أنه يقوم بزيادة النشاط بعد أكله مباشرة، هل هذا حقيقي أم لا؟ أرجو الإفادة الوافية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

المحافظة على الغذاء الصحي السليم، وعلى الوزن القياسي يساعد كثيرًا في الاحتفاظ بالقوة الجنسية الطبيعية، والعملية الجنسية تعتمد على وجود أوعية دموية طبيعية في الجهاز التناسلي للرجل والمرأة، تحتوي على مادة أكسيد النيتروجين NO) Nitrous oxide )، وعلى وجود زيوت السمك fish oil ومن أهمها أوميجا 3 وهو موجود في الأسماك الزيتية مثل السالمون، والماكريل، والسردين، وفي القشريات البحرية مثل: الجمبري، والسلطعون ذي الأشواك القوية، وهذا هو السر في المأكولات البحرية، ولكنها لا تعطي قوة جنسية مثل أدوية المنشطات ( الفياجرا ) بل هي نظام غذائي يحافظ على الجسم.

ومادة أكسيد النيتروجين يمكن الحصول عليها من الفواكه ذات اللون الأسود مثل: العنب والتين والتوت والبرقوق، وكذلك في الطماطم والجزر التي تحتوي أيضا على فيتامين C & A، بالإضافة إلى البروتين الحيواني. وتلك تعتبر مواد Anti oxidants تسيطر على ذرات الأكسجين المنفردة الضارة بالجسم، وتخلصه منها، وبالتالي الأغذية الصحية هي للمحافظة على الجسم، وحمايته من الأمراض التي تؤثر على العملية الجنسية مثل: ترسب الكوليستيرول في الدم، وضيق الشرايين، وليست كمنشطات جنسية.

وفقك الله لما فيه الخير.