أشعر بألم في صدري واختلاف حجم الثديين يخيفني

السؤال

السلام عليكم

أنا طالبة عمري 14 سنة، ساعات أحس بألم في صدري، وألاحظ أن الجهة اليسرى أكبر قليلا من الجهة اليمنى، وهذا يخيفني جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Safa حفظها الله.

لا بأس –يا ابنتي- ولا خوف، فما زلت في طور البلوغ، والصدر مثله مثل باقي أعضاء الجسم الزوجية مثل: الأذنين والرئتين والكليتين والعينين، ينمو كل عضو بتأثير الهرمونات والتغذية، وقد يختلف الحجم قليلا بين العضو والآخر، وقد تلاحظين اختلافا بسيطا بين حجم الثديين، ولا شيء في ذلك، خصوصا أن الثدي يزيد حجمه قليلا قبل نزول الدورة الشهرية، وقد تشعرين ببعض الألم، ومع نزول الدورة يرجع الثدي إلى حجمه الطبيعي ويختفي الألم، وهذا شيء طبيعي، والمهم اختيار حمالة الصدر المناسبة، لأن عدم ارتداء حمالة الصدر أو الضغط الزائد عليه يؤدي إلى بعض الألم وغير ذلك، فأنت في خير وعافية -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.