الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك مشروب يزيد من مناعة المسالك البولية؟
رقم الإستشارة: 2218353

12001 0 362

السؤال

السلام عليكم.

أنا سيدة متزوجة، أبلغ من العمر 30 سنة، أعاني منذ 3 سنوات من التهابات متكررة بالمسالك البولية، وقد أجريت تحاليل بول عام، فكانت النتيجة وجود ميكروب Echerchia coli، أصبت به في فترة الحمل لينتقل بعدها إلى واحدة من الكليتين، فقمت باستئصال اليسرى دون الشفاء من الالتهابات المتكررة، بالرغم من استعمال المضادات الحيوية.

ولقد سبق وأن قرأت على موقعكم عن مشروب يزيد من مناعة المسالك البولية، فاستفسرت عنه، ولكن هذه الأدوية غير موجودة في المغرب، فهل هناك بديل، وهي: UROVAXOM، وCRANEBERR، وما الحل في نظركم؟ وهل الحمل لمرة ثانية في هذه الحالة يشكل خطرا على صحتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سكينة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من عمل تحليل ومزرعة للبول مع تناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة، ثم عمل أشعة صاعدة من مجرى البول للتأكد من وجود ارتجاع للبول من المثانة للكليتين، ومن النادر أن يؤدي التهاب المسالك البولية إلى تضرر الكلية واستئصالها إلا إذا أهمل العلاج، أو كان المريض مصابا بالسكر أو الدرن، ولم يتم السيطرة عليهما، فلا بد من التأكد من عدم وجود شيء من ذلك.

وبالنسبة لل Urovaxom فإنه دواء يؤدي إلى زيادة المناعة ضد ال E. coli، ويمكنك البحث عنه عن طريق الاإترنت، ومعرفة ما إذا كان يوجد له شبيه في المغرب أو الطلب من أي صيدلية كبرى أن تستورده لك.

أما ال CRANEBERRY فهو مشروب يزيد مناعة المسالك البولية ضد الالتهابات، وهو ليس شائع الاستخدام، ولكن يمكن توفره في المجمعات الاستهلاكية الكبرى.

ولو كنت مصابة بالتهاب مهبلي ( إفرازات بأي لون، أو رائحة كريهة، أو ألم مع العلاقة الزوجية)، فلا بد من علاجه، وتجنب حدوث علاقة زوجية في وجوده، لأنه قد يسبب التهابا في المسالك البولية بسبب العلاقة الزوجية.

ويمكن تناول مضاد حيوي بسيط مثل ال Septrin DS قرص واحد يوميا لمنع تكرار الالتهاب.

ولو تمت السيطرة على الالتهاب فيمكن الحمل بأمان مع استخدام مضاد حيوي مثل ال Unasyn 375 mg tab بمعدل قرص واحد يوميا حتى الولادة، ولا يفضل الحمل في وجود صديد في البول.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً