الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما مدى فاعلية الحقن الشرجية لتطهير الأمعاء؟
رقم الإستشارة: 2219910

6363 0 432

السؤال

السلام عليكم..

أود استشارتكم بخصوص فاعلية الحقن الشرجية في تطهير الأمعاء من الجراثيم، حيث اتضح من تحليل البراز أن لدي ارتفاعا شديدا في بكتيريا الأمعاء بنسبة 40-50، في حين أن النسبة الطبيعية من 0-3، وتم صرف كورس مضاد حيوي، بالإضافة لدواء فلاجيل كمطهر للجراثيم، ولكن لا أستطيع تناوله، لأنه يسبب لي نوبات تشنج، لذلك هل تفيدني الحقن الشرجية؟ وكيف أستعملها؟

علماً بأنني أستخدم حبوب دايجستكا لمعاناتي من الغازات في الجنب الأيسر، وأتناول في الصباح ملعقة من الكركم مع العسل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الحقن الشرجية يمكن أن تعالج حالات الإمساك الحادة، ولكن لا تستعمل لعلاج الحالات الالتهابية، خاصة أن المضاد ينصح باستعماله لمدة أسبوع، بينما لا ينصح بتكرار الحقن الشرجية.

وإذا كان لديك حساسية من نوع معين من المضادات؛ فيمكنك الطلب من طبيبك أن يغير المضاد لآخر لا تتحسسين منه.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: