الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من نزول دم مع المني بعد العادة السرية.. هل يجب عليّ التوقف عنها؟
رقم الإستشارة: 2220870

78811 0 605

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 24 عامًا، ولاحظت بعد ممارسة العادة السرية نزول المني مع وجود لون أحمر، فانتظرت أسبوعًا بدون العادة السرية، ومع ثاني مرة وجدت أيضا نزول لون أحمر مع المني، وأنا خائف جدًا.

مع العلم أني كنت أمارس العادة السرية باستمرار، ولا يوجد مشكلة مع التبول، وأعاني أيضًا من بعض الآلام بعد ممارسة العادة السرية في الآونة الِأخيرة بجانب العضو من الناحية اليمنى.

مع العلم أن طبيعة عملي تتطلب الجلوس لفترة طويلة أمام الكمبيوتر، فأرجو أن تفيدونى ماذا علي أن أفعل؟ وهل هناك دواء معين يوقف ذلك أم علي أن أذهب إلى الطبيب؟ وهل يجب أن أقلع عن العادة السرية؟

أرجو أن تفيدوني، فأنا قلق جدًا، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هناك أسباب متعددة لوجود لون أحمر مع المني، فقد يكون الأمر نتيجة وجود دم، ولهذا أسباب عديدة، وقد يكون بسبب تناول بعض الأدوية مثل المضاد الحيوي الريميكتان، ونعود لأسباب وجود دم بالمني، ونوضح الآتي:

1- الإفراط في ممارسة العادة السرية بالنسبة لغير المتزوجين، أو الإفراط في الجماع للمتزوجين مما يؤدي لاحتقان شديد في البروستاتا مما قد يؤدي لخروج دم بالمني، وقد يستمر الأمر لأسابيع بحيث قد يتبقى مجرد لون بني نتيجة تراكم الدم من قبل، وقد يتكرر خروج الدم مع تكرار الممارسة في حال استمرار الاحتقان.

وقد يكون هناك التهاب بالبروستاتا بحيث يسبب خروج الدم بالمني، وهو ما يتم تشخيصه من خلال عمل تحليل ومزرعة للسائل المنوي، أو سائل البروستاتا.

2- وجود بعض الأمراض مثل: ضغط الدم، أو بعض أمراض الدم، وهنا قد نحتاج لعمل فحوصات مثل:
CBC, Prothrombin activity

3- وجود حصوات في المثانة أو البروستاتا، وهذا قد يحتاج لعمل أشعة دوبللر على البروستاتا.

لذا في مثل حالتك أرى أن الأمر نتيجة الافراط في ممارسة العادة السرية، وبإذن الله يختفي هذا الأمر، ويتحسن مع التوقف عن العادة السرية، ومع تجنب المثيرات الجنسية، ومع تجنب الجلوس لفترات مطولة، وتناول العلاج التالي:
- prostanorm مرة واحدة يومياً.
- konakion مرتين يومياً.

التوقف عن تناول أي مسكنات، أو الاسبرين، واستبعاد تناول أدوية أخرى قد تسبب تغير لون المني أو البول.

وفي حال تكرار الأمر مرة أخرى بعد أسبوعين؛ عندها قد نحتاج لعمل فحوصات أخرى، والعرض على طبيب ذكورة، أو مسالك بولية.

وبالعموم، يجب التوقف عن العادة السرية، لحرمتها الشرعية وأضرارها الصحية، وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب رشيد

    جزكم الله عنا كل خير

  • جنوب أفريقيا يسلم

    العادةالسرية خطيرة صية ويجب الاقلاع عنها

  • مجهول مصطفي

    أنا عندي نفس الحاله وكنت قلقان جدا علشان كده دخلت على الصفحه علشان اطمن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً