حجم الصدر وعلاقته بالوراثة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حجم الصدر وعلاقته بالوراثة
رقم الإستشارة: 2221737

70230 0 415

السؤال

السلام عليكم

أنا بنت غير متزوجة، عمري 24 سنة، هل صحيح أن كبر حجم حلمة الثدي يدل على فقدان غشاء البكارة؟ أرجو الرد لأني جدا خائفة، وادعوا لي بالهداية والرزق.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الثلج حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية نسأل الله عز وجل أن يهديك لما يحب ويرضى دائما، وأن يرزقك بما فيه الخير لك في دينك ودنياك.

لا –يا ابنتي- ليس صحيحا بأن كبر حجم الحلمات يدل على أن الفتاة غير عذراء، فهذا الكلام ليس له أساس علمي على الإطلاق، فحجم الثدي وشكله بما في ذلك شكل وحجم الحلمات ليس له علاقة بالعذرية، بل له علاقة بالوراثة، والوراثة في الثدي لا تأتي من جهة الأم فقط، بل قد تأتي من جهة الأم والأب، وكذلك من الأجيال السابقة في شجرة العائلة.

وقد يكون سبب انتشار هذه المقولة، هي أن الحمل والإرضاع يسبب بروزا وتضخما في حلمات الثدي، وبالتالي شاع بأن المتزوجة تكون الحلمات عندها أكبر، لكن هذا البروز والتضخم الذي يحدث خلال الحمل والإرضاع هو تضخم مؤقت، وسيزول بعد الفطام بفترة، فتعود حلمات الثدي إلى الحجم الذي كانت عليه.

نسأل الله عز وجل أن يوفقك إلى الخير دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً