الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متى يبدأ ظهور أعراض مرض الإيدز؟
رقم الإستشارة: 2221854

171311 0 455

السؤال

السلام وعليكم

مارست الجنس مع فتاة وأنا تائب إن شاء الله، وقد لاحظت أن (الكندوم) الواقي ممزق بسبب يدي، رجعت إلى البيت وكانت حالتي النفسية مدمرة حتى أني لم أنم إلى الصباح.

وبعد يومين أحسست بألم في الغدد اللمفاوية ومن ضمنها تحت الإبط، وضيق في التنفس، ولكن درجة حرارتي اعتيادية، وأجريت تحليل بعد الثلاثة أيام وكانت سلبية.

عملت كل تحاليل الدم الاعتيادية، ولكن الدكتور قال لي: لديك بكتيريا في الرئة وعالجتها، ولكن الغدد في الرقبة وخلف الأذن بها آلام كأنها تخضر وتحمر، بقيت على نفس الحالة لمدة 35 يوما، وقد ظهر الآن ألم في يدي اليسرى وتخدرت أصابعي.

أنا ذاهب اليوم لأجري تحليلا آخر، أفيدوني -جزاكم الله خيرا-: هل أنا مصاب؟ وهل تبدأ الأعراض بالظهور بعد يومين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

استعمال الواقي قد تكون نسبة الحماية فيه أقل من مائة في المائة، وقد يحدث الانتقال أحيانا مع استعمال الواقي؛ خاصة إذا حدث به بعض الشقوق أثناء الممارسة الجنسية مع فتاة مصابة بالمرض.

الأعراض التي تشتكي منها منذ أول يومين لا تتفق كثيرا مع مظاهر حدوث الانتقال الأولية
في المراحل الأولى من التعرض لفيروس الإيدز, قد لا تظهر أية أعراض أو علامات لمرض الإيدز, ولكن في بعض الحالات تظهر أعراض تشبه أعراض الإنفلونزا، وسرعان ما تختفي بعد أسبوعين حتى أربعة أسابيع منذ لحظة التعرض لفيروس الإيدز.

وقد تشمل أعراض الإيدز في الأيام الأولى: ارتفاع درجة حرارة الجسم، الصداع, آلام في الحنجرة، انتفاخ في منطقة الغدد اللمفية، الطفح الجلدي الذي يشبه طفح الحصبة عند الأطفال.

ولكي لا تظل قلقا وتقطع الشك باليقين عليك بعمل تحليل: HIV-antibodies الذي يكتشف مضادات الفيروس في الدم، ويعطي النتيجة في المدة من 3 إلى 6 شهور من بعد الإصابة على أكثر تقدير.

وهنالك الآن العديد من الفحوصات السريعة التي تعطي نتائج دقيقة وموثوقة في غضون نحو 20 دقيقة، وتهدف هذه الفحوصات إلى الكشف عن وجود أضداد فيروس الإيدز في الدم أو في السوائل في اللثة العلوية أو السفلية بعد أخذ عينات منها، مثل فحص: PCR وغيرها.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية ahmed

    وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

    ‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ‏

  • ماليزيا سامر

    اشكرك دكتور على الاجابه.

  • المغرب فاطمة

    اشكرك يا دكتورة كتيييييييييييير

  • الجزائر sakr dove

    شكرلك دوكتور على نصحى

  • الجزائر سلاف

    السلام عليكم الحقيقة مااعجبني في هذا الموقع انكم لم تقوموا بالحكم عليه واردت فقط ان اكتب هذا التعليق

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً