الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حكة في منطقة العانة... فهل من علاج؟
رقم الإستشارة: 2222712

24740 0 362

السؤال

السلام عليكم

أعاني من حكة في العانة، أصبر ولا أقوم بالحك فيها حتى تهدأ، وإن تطلب الأمر أستعمل كريم لوتردرم فتهدأ الحكة لعدة أيام ثم تعود مرة أخرى.

- منطقة العانة نظيفة -والحمد لله- فهل الحكة ستستمر أبدا؟ وهل من علاج؟

- هل الحكة لها تأثير على القدرة الجنسية والانتصاب؟

جزاكم الله خيرا وبارك فيكم، وجعله في ميزان أعمالكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالحكة المتكررة على منطقة العانة من الأعراض الشائعة في كثير من الأشخاص، وقد تكون من ضمن أسبابها عوامل موضعية مثل: الفطريات أو الحساسية التلامسية من الملابس الداخلية، خاصة إذا لم تكن من القطن، أو التي لم تشطف تماما من الصابون بعد الغسيل أو أن هناك عوامل عامة كما عند الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع سكر الدم أو تحدث أحيانا أثناء الشد العصبي.

على كل حال: بالإمكان استعمال (Memotasone Cream) مرتين يوميا لمدة خمسة أيام، مع تناول حبة واحدة من مضادات الهيستامين مثل: (Cetirizine tab. 5mg) إلى أن تتحسن الحالة، مع التيقن من بقاء منطقة العانة دائما ناشفة ومتهوية.

لا علاقة لحدوث هذه الحكة ولا تأثير لها على القدرة الجنسية، ولا على الإنجاب.

أرجو لك من الله الشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً