هل هناك ضرر من استعمال جدتي لإبر إزالة الصبغة من الجسم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك ضرر من استعمال جدتي لإبر إزالة الصبغة من الجسم؟
رقم الإستشارة: 2223930

2851 0 292

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

جدتي عمرها 65 عاما، تعاني من مرض البهاق، واستخدمت أدوية لعلاجه ولكن لم تحصل على فائدة سوى توقفه عن الانتشار لعدة سنوات.

خلال هذه الفترة قابلنا أشخاصا استخدموا إبرة لتكملة البهاق وإزالة الصبغة من الجسم كاملا، فهل تستطيع جدتي استخدامها مع أنها تعاني من ارتفاع الضغط وزيادة نبضات القلب؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Eglal حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم توضحي ما هي نسبة حدوث البهاق في جسم جدتك؟

والذين يستخدمون هذه الوسيلة لإزالة بقية اللون الطبيعي من الجسم إن كان بالإبر أو المراهم يكون قد وصلت نسبة البهاق في أجسامهم إلى أكثر من 95%، وتسبب البهاق بتشويه لمظهرهم، خاصة من هم في مقتبل العمر، وغير المتزوجات، ولأسباب أخرى أيضا، وبالتالي يتخلصون من بقية ال 5% بهذه الطريقة التي لا تخلو من المضاعفات إن كانت على مستوى البشرة أو على الصحة العامة.

ولكن هناك بدائل تكنولوجية حديثة لعلاج حالات البهاق المستعصية على الأدوية التقليدية، وهي أشعة الناروباند، وأنواع من الليزر أثبتت فعاليتها في حالات كثيرة.

حفظكما الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً