الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حبوب منع الحمل مارفيلون...هل أتركها عند غيابي عن زوجي؟
رقم الإستشارة: 2226735

16986 0 339

السؤال

السلام عليكم
دكتورة:
أنا أستخدم حبوب منع الحمل (مارفيلون) وأنا الآن في الشهر الرابع بعد الولادة، وفي الشهر القادم سأكون بعيدة عن زوجي لمدة 34 يوما.

سؤالي:
هل أترك استعمال الحبوب في الشهر الذي أغيب فيه عن زوجي وأعود لاستعمالها إذا رجعت؟
وإذا لم يكن هناك مانع فكيف الطريقة لو لم تنزل الدورة بموعدها إن تركتها؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aishah حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإذا كانت فترة الغياب عن الزوج من الدورة إلى الدورة، ولا يوجد لقاء بعد الغسل، فلك التوقف عن تناول الحبوب في ذلك الشهر، وسوف تنزل الدورة الشهرية القادمة في موعدها، ثم لك البدء في تناول الحبوب مرة أخرى بعد الغسل من الدورة الجديدة، حتى لا يحدث نزيف إذا توقفت في منتصف الشهر، أي يجب أن يكون التوقف من الغسل إلى الغسل.

وفي الغالب طالما دورتك منتظمة، فسوف تنزل الدورة في موعدها، وإذا تأخرت عدة أيام فيمكن للزوج استعمال عازل طبي، حتى موعد نزول الدورة والغسل، ثم تناولي الشريط التالي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً