لازلت أعاني من رهاب الساح رغم رفعي لجرعة الزولفت ! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لازلت أعاني من رهاب الساح رغم رفعي لجرعة الزولفت !
رقم الإستشارة: 2227383

2366 0 204

السؤال

السلام عليكم

أيها الدكتور الفاضل: لقد استشرتك سابقا بموضوع دواء الزولفت، ونصحتني بأن أرفع الجرعة إلى 100 جرام لمدة 4 أشهر، وأنا الآن بالشهر الثالث ولم أشعر إلا بتحسن بسيط، فرهاب الساح ما زال عندي، فهل من دواء مساند للزولفت لأتخلص من هذه العقدة التي عندي وترجع حياتي طبيعية مثل الأول؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ noor حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أعتقد أنك إذا لم تستجيبي بصورة جيدة لزولفت بجرعة 100 مليجرام، لا أعتقد أن زيادة الجرعة أو إضافة دواء آخر سوف تكون مفيدة، الذي سوف يفيدك هو التطبيقات السلوكية، ضعي برامج يومية واضحة المعالم تعرضين نفسك فيها لمصدر الخوف على الأقل ثلاث مرات في اليوم، وأن تظلي في حالة التعرض هذه لمدة نصف ساعة على الأقل.

يمكنك أن تخرجي مع أحد ذويك، وفي بعض الدول يخرج المعالج النفسي بنفسه مع الشخص الذي يعاني من رهاب الساحة، والخروج للمواجهة يكون مع رفقة آمنة في بداية الأمر، لكن بعد ذلك يجب أن تدربي نفسك على المواجهة وحدك هذا هو العلاج، وأرجو أن تتبعي هذا المبدأ ولا أرى أن هنالك حاجة لإضافة أي دواء آخر.

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً