الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما أعراض احتقان البروستاتا، وما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2229021

354268 0 730

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 19 عاما، مارست العادة السرية لمدة 4 سنوات متواصلة، وقد توقفت عنها منذ فترة تصل إلى 4 أشهر، والآن أشعر بخروج قطرات ماء بلا إرادة، وأثناء البراز أشعر بخروج سائل منوي بلا إرادة أيضا، وبعد الانتهاء من البراز أشعر بألم شديد في مقدمة القضيب.

ذهبت للطبيب وكتب لي حبوب (بيبون) ولكنها لم تقدني، كما أشعر بانتصاب ضعيف يصل إلى 50% وسرعة قذف في أقل من دقيقة، ولم يحدث لي احتلام أبدا، وربما كان السبب هو العادة السرية، ولكني الآن قد توقفت، وﻻ أحتلم أيضا.

هل هناك علاج لحالتي؟ وهل من الممكن أن أعود كما كنت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا، واحتقان البروستاتا ينتج عن كثرة حبس البول، أو كثرة الانتصاب، أو التعرض للبرد، أو الإمساك المزمن، أو التهاب البروستاتا، ولذلك لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد أو الإمساك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: (Peppon Capsule) كبسولة كل ثمان ساعات أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ (Saw Palmetto) والـ(Pygeum Africanum) والـ (Pumpkin Seed)، فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماما.

واحتقان البروستاتا ليس له أضرار في المستقبل حتى لو لم يتم علاجه فهو يتحسن مع الوقت.

أما ضعف الانتصاب، وسرعة القذف، وعدم الاحتلام؛ فهذه الأعراض ستأخذ وقتا للتحسن، وبما أنك أعزب فلا داعي لعلاجها الآن، ولكن عليك بتفادي أسباب الاحتقان، مع تناول العلاج لفترة طويلة.

ويمكن عمل تحليل للبول للتأكد من عدم وجود صديد (الذي قد يسبب ألما في مقدمة القضيب) مع تناول مضاد حيوي إذا وجد صديد في البول.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر احمد محمد عبد الله

    انا جربت بيبون بلس زود الاحتقان عندي ومكتوب عليه مكمل غذائي يساعد في تخفيف متاعب البروستاتا يعني مش علاج وسعره 28 جنيه الافضل بروستاكيور كعلاج لا هو مكمل غذائي ولا بيخفف ده بيعالج الاحتقان ولالم

  • السعودية ابوالنيل

    تسلم ي دكتور

  • احمد

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته جزاكم الله خيرا فعلا استفدت من الموضوع

  • مصر mahmoud

    ربنا يكرمك يا دكتور ويزيدك من علمه

  • أوروبا wad alneel

    هل من جديد يا اخي

  • الجزائر امين

    عندي 7اشهر وانا مصاب فلبدا نقص الرغبة ثم نقص الانصاب مع الالم فخصي فايهاشء كل حجر صغيرو واخراج ماء ذهبت لطبيب وبعدها لم اشفى ثم زاد الم في الخصيتين القضيب ثم الاحساس بيبرودة وبعدها لم اعداحس بشئ

  • مصر جزيل الشكر

    جزاكم الله كل خير. لان الواحد يشعر بالاحراج.. في سأل احد في مثل هذه الأمور

  • مصر ابراهيم

    شكرا يا دكتور وربنا يزيدك علم و يرحمك دينا واخرة

  • اليمن علي غالب

    جزاك الله خير يا دكتور

  • أمريكا وافي

    في اطباء يقولون الاحتقان يسبب التهاب وانت يا دكتور تقول مافيه اضرار في المستقبل تناقض عجيب

  • السودان محمد الامين

    شكرا يادكتور

  • مجد الوافى

    الحمدلله رب العالمين

  • مصر محمد فاروق

    كان عندى احتقان بالبروستاتا ووصف لى الطبيب اقماع ديكونجستيل وتحسنت.

  • السعودية عبود

    الله يسعدك يا دكتور

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: