الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل التأخر في تلقيح طفلي ضد السل بضعة أيام فيه خطورة؟
رقم الإستشارة: 2229456

4892 0 289

السؤال

السلام عليكم

أنا مقيمة في السعودية، أنجبت ابني يوم 26/05/2014، وتلقى لقاح فيروس الكبد يوم 28/05/2014، عند مغادرتنا المشفى، ولم يتلق لقاح السل بعد؛ لأني ولدت بمشفى خاص، وهو غير متوفر عندهم، وطلبوا مني أن أذهب لمشفى آخر لأخذ اللقاح.

هل التأخر في إعطائه اللقاح لمدة 3 أو 4 أيام يشكل خطرا عليه حاليا، أو في المستقبل؟ وهل التأخر في أخذه لقاحا ضد السل لمدة 3 أو 4 أيام يؤثر على اللقاحات القادمة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمينة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا مشكلة في تأخر لقاح السل (الدرن) لعدة أيام إطلاقا.

وتعطى اللقاحات الأخرى في موعدها، بدء من الشهر الثاني من عمر الطفل.

وتعطى اللقاحات في السعودية من خلال المراكز الصحية التابعة لوزارة الصحة لكل الموجودين بالمملكة مواطنين ومقيمين.

بارك الله لك في طفلك ورزقه الصحة والخير والسعادة، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً