ما دلالة وجود رائحة واصفرار وتنميل في باطن القدمين؟

السؤال

السلام عليكم

عمري 18 سنة، أعاني من وجود رائحة في باطن القدمين واليدين عند الاستيقاظ من النوم منذ خمسة شهور، والحالة لا تحدث إلا وقت النوم، سببت لي تعباً نفسياً، وتشبه رائحة البول تقريباً، واصفرار باطن القدمين وكثرة التنمل وتشقق القدم، أريد حلاً، يسعدكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شهد حفظها الله.

فأتصور –أختنا الكريمة- أنك بحاجة إلى زيارة طبيب أمراض جلدية، لأخذ التاريخ المرضي للمشاكل التي تعانين منها بشكل دقيق، وتوقيع الكشف الطبي اللازم، وما إذا كنت تعانين من التهابات فطرية، أو زيادة في التعرق بشكل ملحوظ، أو أمراض جلدية أخرى بها زيادة في سمك الطبقة القرنية في الجلد؛ مما يؤدي إلى الاصفرار وتشقق القدمين، وتوجد أسباب أخرى لاصفرار باطن القدمين واليدين يجب تقييمها بواسطة الطبيب، والأمراض والمشكلات المذكورة ربما تكون مصحوبة بالرائحة الكريهة المذكورة، وبعد التشخيص الدقيق، يصف لك الطبيب العلاج اللازم.

وأتمنى لك التوفيق والسعادة.