الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما رأيكم بتحاميل تكبير المؤخرة التي تصنع في المنزل؟
رقم الإستشارة: 2232230

180547 0 1023

السؤال

السلام عليكم

أود شكركم على هذا الموقع الأكثر من رائع، فقد استفدت كثيرا من الاستشارات التي تقدمونها.
عندي بعض الأسئلة: أنا فتاة عمري 27 عاما، استعملت برياكتين لزيادة وزني، ومؤخرا صرت أستعمله في خلطات لزيادة الوزن، وأصبح مفعوله أحسن، زاد وزني حوالي 8 كلغ في 5 شهور، إلا أن حجم الصدر عندي لم يكبر، فبما تنصحوني؟

وأيضا لاحظت أن المنطقة الحساسة عندي صار لونها أسود، فهل يمكن أن تناولي لحبوب البرياكتين أو ما يشبهها هو السبب؟
علما أني لا أتوقف عن تناولها إلا أياما قليلة، ثم أرجع لأتناولها خوفا من الرجوع للنحافة وضعف الشهية.

سؤال أخير: قرأت في أحد المواقع عن تحاميل تكبير المؤخرة توضع في الشرج، صنعتها في المنزل ونفعتني كثيرا، حيث قضت على الديدان، وآلام الدورة، مكوناتها من الأعشاب (شيح، ثوم، تمر، حب رشاد، حلبة وزيتها...) هل يمكن أن أستعمل معها فاتح الشهية مثل برياكتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نبض الحياة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبرياكتين periactin هو أحد الأدوية من مضادات الهستامين الذي يستخدم لحالات الحساسية urticaria وقد وجد أن أحد الأعراض الجانبية لهذا الدواء في حالات الاستخدام المستمر هو زيادة الوزن بسبب تحسن الشهية، ويمكن الحصول على زيادة متناسقة في الوزن من خلال تناول غذاء صحي يحتوي على كل مكونات الطعام، من البروتين الحيواني والنشويات والدهون، والفواكه والخضروات، مع تناول وجبات صغيرة ومتعددة بدلاً من وجبات كبيرة وقليلة، فمثلاً يحتاج النحيف إلى ثلاث وجبات رئيسة وثلاث وجبات صغيرة.

وبداية تحتاجين إلى تقوية العظام عن طريق تناول كبسولات فيتامين د الأسبوعية 50000 وحدة دولية، لمدة شهرين ويمكن تكرارها بعد 4 شهور مرة أخرى، أو عن طريق أخذ حقنة فيتامين د 600000 وحدة قياس مرة واحدة، وتكرر بعد 6 شهور مرة أخرى، مع تناول أقراص كالسيوم 500 مج مرتين يوميا لمدة شهرين أيضا، وهذا لا يغني عن الحليب ومنتجات الألبان يوميا، والبعد النهائي عن المشروبات الغازية، ومشروبات الطاقة؛ لأنها تؤثر على العظام.

ولزيادة وزنك بصفة منتظمة ومنظمة يكفي 1 كيلوجرام شهريا لتصلي للوزن القياسي خلال 6 شهور، مع البعد عن الحلويات والسكريات، لأنها تؤدي إلى زيادة نسبة الدهون في بعض مناطق من الجسم دون زيادة الكتلة العضلية، وبالتالي لن تجدي زيادة ملحوظة في الصدر والأرداف.

ووجبة الفطور مهمة ولا يجب تركها أو التفريط فيها، وهناك بدائل كثيرة يمكنك الاختيار من بينها مثل: العسل والبيض والجبن، والفول والخبز والشاي، ثم وجبة الغذاء، وفيها الأرز بالمكسرات والخضار المطبوخة واللحم، أو الدجاج، أو السمك مع السلطات والفاكهة، ثم العشاء مثل الفطور مع بعض المعجنات والفطائر والمشويات، ولكن احرصي على معدل غذائي لا يزيد فيه الوزن كثيرا، أي أكثر من كيلوجرام إلى اثنين في الشهر حتى تصلي إلى الوزن القياسي، ثم أكل متوازن بين الاحتياج اليومي من السعرات الحرارية، وكمية الطعام التي تأكلينها حتى لا نحل مشكلة نقص الوزن بمشكلة السمنة، مع ممارسة الرياضة حتى تحصلي على لياقة بدنية عالية، وزيادة في الكتلة العضلية لعضلات الصدر والأرداف، وبالتالي سوف تتوزع زيادة الوزن بطريقة منضبطة ومتناسقة بين جميع أجزاء الجسم.

ولزيادة الوزن أيضا دون الحاجة إلى الحبوب، يمكن تناول كوكتيل الحليب مع الموز والعسل والفواكه عموما، وفاكهة التين خصوصا لاحتوائها على الفيتامينات والأملاح المعدنية الضرورية للجسم، ويمكن تناول ما ذكرت من مكونات التحميلة في صورة مطحون غذائي أو توابل، فمعروف عن الحلبة والسمسم أن بها سعرات حرارية عالية، خصوصا مع إضافة المكسرات وبعض السمن البلدي أو القشطة لها، ولا تعارض بين تلك المكونات والحبوب التي لا أنصح بالاستمرار في تناولها.

وفقك الله لما فيه الخير.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
انتهت إجابة الدكتور عطية محمد إبراهيم، استشاري طب عام وجراحة وأطفال.
وتليها إجالة الدكتور محمد علام، استشاري الأمراض الجلدية والتناسلية.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

لا توجد دراسات علمية تفيد بوجود قيمة علاجية، أو فائدة من خلال استخدام التحاميل المذكورة لتكبير المؤخرة، وأنصحك بزيارة طبيبة التجميل لتقييم الحالة بشكل إكلينيكي، ونصيحتك بما يمكن عمله لعلاج مشكلتك بشكل علمي وآمن.

وأتمنى لك التوفيق والسعادة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب تحاميل لتكبير المؤخرة بالاعشاب الطبيعية 0663874310

    Nice

  • الجزائر اسماء

    شكرا

  • المغرب كخقضي

    انا لا احب ها

  • المغرب Lailaeyes123@hotmail.com

    شكرا

  • المغرب فاطمة

    أعجبني شكراً.

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً